Тонкое, мягкое тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт приготовления вкусного теста.

Тонкое, мягкое тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт приготовления вкусного теста.

Приготовления этого теста по рецепту не занимает много времени и не требует большое количество сил.

Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно было эластичным и мягким.

Тесто обязательно должно выстояться. Чтобы пицца была тонкой, как в пиццерии тесто нужно как можно тоньше раскатывать (рассчитывая что оно даст хороший подъем при выпечки).

Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

Ингредиенты:

Мука - 330 г

Вода - 170 мл (но чтобы тесто было более мягким воду замените на молоко)

Дрожжи сухие активные - 1 г

Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл

Соль - 5 г

Приготовление: Чтобы приготовить мягкое тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку.

Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут.

В итоге получится мягкое тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для более тонкой пиццы.

82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������