Холодный морковный суп-пюре

Холодный морковный суп-пюре

Ингредиенты на 4-6 порций:

8 средних морковок
1 ст.л. оливкового маслаэ
1 ч.л. меда
соль по вкусу
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
набор специй, завязанный в марлевый мешочек - 10 горошин черного перца, 2 налрезанных зубчика чеснока, 1 вездочка бадьяна, 2 гвоздики, 1 ч.л. целого кориандра)
1 л. воды или бульона
1 ст.л. яблочного уксуса
нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир

Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.

Морковь

Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.

Лук нарезаем на полукольца.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.

Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.

Пюрируем

Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.

Подаем.

Холодный морковный суп-пюре

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"