Шоколадное печенье с посыпкой

Фото:
Шоколадное печенье с посыпкой

Ингредиенты на 35 штук:

120 г сливочного масла
145 г сахара
1 яйцо
40 г какао
225 г муки (или больше, по ситуации)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

+ какао

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку.

Заворачиваем в пленку

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Вырезаем

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Шоколадное печенье с посыпкой

Приятного чаепития!


Источник:
vkusnyblog.ru
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"