Курица тандури

Курица тандури

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи

Состав

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

Маринад

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

Маринуем бедра

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.

Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

Лук

Сверху выкладываем курицу.

Кладем курицу

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.

Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.

Курица тандури

Приятного аппетита!


Источник:
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������