Кукурузный хлеб с семечками

Кукурузный хлеб с семечками

Ингредиенты:

160 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
160 г кукурузной муки (поленты)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
350 мл кефира
2 яйца
120 г полутвердого сыра
50 г сливочного масла
100 г очищенных подсолнечных семечек

Состав

В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.

Сухая смесь

Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

+ кефир и яйца

Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.

+ сыр и семечки

Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Кукурузный хлеб с семечками

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"