Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Фото:
Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 крупных стебля сельдерея
1 ч.л. сухого тимьяна
400 г корневого сельдерея
1,2 л куриного бульона

Для фрикаделек:

400 г фарша из индейки (лучше из ножек)
2 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.

+ тимьян и корневой сельдерей

Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.

Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.

Фрикадельки

Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.

Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"