Куриные сердечки в луковом соусе

Фото:
Куриные сердечки в луковом соусе

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг куриных сердечек
2-3 средние луковицы
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу

Состав

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Режем сердечки

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

+ вино

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

+ сердечки

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Куриные сердечки в луковом соусе

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"