Западноиндийское карри из курицы

Западноиндийское карри из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. порошка карри
1 ч.л. порошка чили
400 г томатов в собственном соку
8 крупных куриных бедер
300 мл куриного бульона
120 г кешью
30 мл натурального йогурта без добавок
2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

Состав

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.

Лук и чеснок очень мелко рубим.

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

Жарим лук

Добавляем карри и чили.

+ специи

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

+ томаты и курица

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.

Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

Мелем орехи

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

+ йогурт

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Западноиндийское карри из курицы

Приятного аппетита!


Источник:
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"