Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Ингредиенты на 6 порций:

Для колбасок:

1 кг куриного фарша (я кручу из грудок и ножек пополам)
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свиная кишка

Для соуса:

50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
180 г сыра типа гауды
соль по вкусу

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхость соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Готовим колбаски.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

+ грибы

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

Колбаски

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

+ соус

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Приятного аппетита!


Источник:
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"