Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Ингредиенты на 6 порций:

800 г брюссельской капусты (у меня замороженная)
1 средняя луковица или 2 маленькие
1 зеленое яблоко (лучше гренни смит)
1 зубик чеснока
50 г изюма
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса + дополнительно для бланширования капусты
соль, сахар и перец по вкусу

Состав

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Режем капусту

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5.

+ яблоко

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.

+ капуста

Подаем.

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"