Печенье «Мадлен» из черемуховой муки

Ингредиенты на 30 штук:

50 г черемуховой муки
100 мл молока
2 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
50 г белого шоколада для отделки (по желанию)

Состав

Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

Запариваем муку

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

Кладем в формочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.

Печенье

Приятного чаепития!


Источник:
vkusnyblog.ru
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"