Пирог со смородиной и тимьяном

Ингредиенты на форму 24 см:

Для штрейзеля:

80 г муки
80 г коричневого сахара
80 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Для теста:

180 г сливочного масла
200 г творога 5-12% жирности
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. листиков свежего тимьяна
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г черной смородины (замороженную разморозить и слить сок)
2 ст.л. сахара

Состав

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Готовим штрейзель

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно сложить в чашу блендера и порубить ножами.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также листики тимьяна, замешиваем тесто.

Творожное тесто

Укладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем смородину и посыпаем ее сахаром.

+ смородина

Поверх смородины кладем раскрошенный штрейзель.

+ штрейзель

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.

Остужаем пирог, нарезаем и подаем.

Пирог со смородиной и тимьяном

Приятного чаепития!


Источник:
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������