Рис со сладким перцем и фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г риса басмати
480 мл воды или куриного бульона
соль и перец по вкусу
220 г красной консервированной фасоли (или отварной)

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.

Жарим лук и перец

Добавляем рис.

+ рис

Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.

+ вода

Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.

С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Рис со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"