Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты на 6 порций:

2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. черного молотого перца
пара щепоток кайенского перца или молотого чили
1,2 л куриного или овощного бульона
300 г красной чечевицы
2 средних моркови
соль по вкусу
1 лимон
петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ томатная паста и специи

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ;) ).

Суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!


Источник:
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������