Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
60 г растопленного сливочного масла
100 г арахисового масла
2 яйца
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов
50 г шоколада -горького или молочного (у меня горький)

Состав

Кладем в миску арахисовое и сливочное масло, сахар и яйца.

Кладем ингредиенты в миску

Взбиваем миксером или венчиком.

Взбиваем

Орехи и шоколад рубим на кусочки.

Рубим орехи и шоколад

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

Добавляем орехи и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

+ орехи и шоколад

Форму (у меня 24*24) смазываем маслом и застилаем пергаментом (масло нужно для того, чтобы зафиксировать пергамент). Перекладываем тесто и разравниваем его.

Разравниваем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!


Источник:
vkusnyblog.ru
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"