Домашний майонез на целом яйце

Ингредиенты на 450 г соуса:

30 мл лимонного сока
2 ч.л. столовой или дижонской горчицы
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
350 мл рафинированного растительного масла

Состав

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.

Кладем все в стакан

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

Ставим блендер

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

Взбиваем

При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.

Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.

Домашний майонез на целом яйце

Приятного аппетита


Источник:
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������