Куриные ножки, фаршированные грибами
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных окорочка
соль и черный молотый перец по вкусу
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. панировочных сухарей
2 веточки тимьяна или 1/3 ч.л. сухого
Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.
Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.
Солим и перчим отбитое филе ножек.
Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.
Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.
На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.
Сворачиваем по направлению к свободному краю.
Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция - включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки.
Подаем.
Приятного аппетита!