Лапша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты на 4 порции:

150 г сухой яичной лапши
1 средняя морковь
1 средний сладкий перец
1 небольшой кабачок (около 250 г)
250 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
30 г свежего имбиря
75 мл соевого соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
небольшой пучок зеленого лука

Состав

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

Лапша

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец - на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим морковь

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.

+ перец

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.

+ грибы и кабачок

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.

+ соевый соус

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

+ лапша

Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Лапша с овощами и соевым соусом

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"