Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг свиного окорока
2 средние луковицы
1 ч.л. прованских трав
1 ст.л. муки
150 мл красного сухого вина
400 г томатов в собственном соку
1 крупный сладкий перец
50 г зеленых оливок

2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в кастрюлю мясо.

Возвращаем мясо

Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

+ томаты

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.

+ оливки

Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"