Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 8 порций:

1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 средние моркови
3 крупных стебля сельдерея
250 г шампиньонов
60 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
2,5 литра куриного бульона
100 г сухой перловой крупы
300 г отварной или запеченной курятины без костей
200 г шпината
½ ч.л. розмарина
1 ч.л. сухого орегано

Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

Морковь

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Сельдерей

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Жарим овощи

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

+ шпинат

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"