Террин из свиной рульки

Ингредиенты на 8-10 порций, на форму 31*11 см:

2 свиные рульки, по 1 кг каждая
8 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
2-3 веточки тимьяна
соль по вкусу
5 г желатина
1 большой пучок петрушки

Рульки кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный стебель сельдерея, разрезанную пополам луковицу, тимьян, лавровый лист и перец.

Варим рульки

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве, снимая пену, пока мясо не начнет отставать от костей. Это может занять около 1,5-2 часов.

Вынимаем рульки из бульона, бульон оставляем. Даем рулькам остыть до такой степени, чтобы их можно было разбирать руками.

Разбираем мясо на мелкие кусочки. Часть кожи с салом мелко нарезаем ножом.

Желатин разводим в 300 мл горячего процеженного бульона от варки рульки.

У петрушки отрываем стебли. Листья максимально мелко рубим. Добавляем к ним натертый чеснок.

Измельчаем зелень

Форму-кирпичик застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно половину мяса.

Кладем мясо в форму

На мясо кладем зелень с чесноком.

+ зелень

Накрываем оставшимся мясом и вливаем бульон с желатином. Ставим с холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

+ мясо

Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики.

Террин из свиной рульки

Приятного аппетита!


Источник:
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������