Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

1 кг мясного фарша (у меня свиной)
1 яйцо
2 ст.л. кетчупа
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. сухого лука в порошке
соль и перец по вкусу

Для подливы:

1 крупная луковица
1 ст.л. вустерширского соуса
400 мл куриного или говяжьего бульона
2 ст.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
2 ст.л. кетчупа
соль и сахар по вкусу

Состав

Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.

Фарш

Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

+ кетчуп и вустер

Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Подлива

Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Приятного аппетита!


Источник:
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������