Ангельский бисквит с клубничным кули

Ингредиенты на круглую форму с отверстием 28 см:

Для бисквита:

225 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 г крем тартар (он же винный камень, можно заменить парой щепоток лимонной кислоты)
90 г муки
1/4 ч.л. соли
6 белков от яиц с-1 (225 граммов в пересчете на вес)

Для соуса:

300 г клубники (замороженную - разморозить)
2-3 ст.л. мелкого сахара или сахарной пудры

Состав

Половину сахара смешиваем с кремом тартар и ванильным сахаром. Остальной сахар смешиваем с мукой.

Белки взбиваем в легкую пену. Начинаем о паре ложек добавлять сахар с кремом тартар. Взбиваем до мягких пиков.

Взбиваем белки

Постепенно добавляем мучную смесь и бережно вымешиваем до получения воздушного теста.

Тесто

Перекладываем тесто в форму (смазывать не нужно!) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем форму и надеваем отверстием на горлышко бутылки (ангельский бисквит должен остывать в форме вверх ногами). Когда бисквит полностью остынет, проводим тонким ножом между ним и бортиком формы, затем аккуратно вытряхиваем из формы полностью.

Для соуса клубнику перемалываем блендером с сахаром или пудрой.

Готовим соус

Подаем бисквит с соусом.

Ангельский бисквит с клубничным кули

Приятного чаепития!


Источник:
287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������