Чизкейк с маковой прослойкой

Ингредиенты:

Для основы:

120 г сахарного печенья типа Юбилейного или Слодыча
60 г сливочного масла

Для начинки:

500 г сливочного сыра
150 г сахара
150 г сметаны (20-30% жирности)
1 ст.л. ванильной эссенции
3 яйца

350 г маковой массы - покупной или приготовленной по этому рецепту

Состав

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Начинка

На основу кладем маковую массу и разравниваем.

Маковая прослойка

Поверх нее выливаем начинку.

+ начинка

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Чизкейк с маковой прослойкой

Приятного чаепития!


Источник:
vkusnyblog.ru
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"