Восточный пирог с заварным кремом
Ингредиенты на форму 23-24 см:
Для теста:
500 г теста катаифи
200 г сливочного масла
Для сиропа:
250 мл воды
300 мл сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Для крема:
3 желтка
50 г кукурузного крахмала
150 г сахара
500 мл молока
170 мл сливок 33%
Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску.
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту.

Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле.
Примерно 2/3 теста кладем в форму. Сразу скажу - не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме - масло протекает.
Формируем дно и бортики. Но аккуратно, не не очень сильно утрамбовываем дном стакана.
На тесто кладем заварной крем.
Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут.
Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!