Весеннее рагу из свинины

Ингредиенты на 6 порций:

900 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)
2 средних морковки
1 средняя луковица
2 крупных стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 маленьких цуккини
800 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук. Жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Тушим рагу

За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.

+ перец и кабачок

За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

Подаем рагу с рисом или само по себе.

Весеннее рагу из свинины

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"