Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты на 10 штук:

Для теста:

160 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо

Для крема:

100 г яичного белка
200 г сахара

Для начинки:

70 г джема из черной смородины

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

Вырезаем тесто

Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.

Укладываем тесто в формы

Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Остужаем корзиночки

Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Снимаем с нагрева и взбиваем.

Взбиваем меренгу

Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.

+ джем

Укладываем из мешка крем.

Отсаживаем крем

Готово!

Корзиночки с белковым кремом

Приятного чаепития!


Источник:
vkusnyblog.ru
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"