Пенне с соусом из белых грибов

Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. томатной пасты
60 мл белого сухого вина
200 г белых грибов (или 50 г сухих, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов)
соль и перец по вкусу
100 мл жирных сливок (20-38% жирности)
400 г пенне или другой короткой пасты

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ грибы

Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.

+ сливки

В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Пенне с соусом из белых грибов

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"