Теплый салат со стейком и картофелем
Ингредиенты на 4 порции:
Для салата:
350 г говяжьей вырезки
4 средние отварные картофелины
200 г томатов черри
1 крупный стебель сельдерея
200 г салата “айсберг” или “ромэн”
Для заправки:
60 мл оливкового масла
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.
Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.

Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.
Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Салат рвем руками и кладем в миску.
Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.
Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.
Приятного аппетита!