Теплый салат со стейком и картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата:

350 г говяжьей вырезки
4 средние отварные картофелины
200 г томатов черри
1 крупный стебель сельдерея
200 г салата “айсберг” или “ромэн”

Для заправки:

60 мл оливкового масла
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.

Заправка

Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.

Томаты и сельдерей

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.

Жарим мясо

Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.

Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Заправляем салат

Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

Теплый салат со стейком и картофелем

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"