Гравлакс

Ингредиенты:

филе лосося на коже, около 1 кг
4 ст.л. крупной морской соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крупно молотого черного перца или смеси 4 перцев
2 ст.л. нарубленного укропа
натертая цедра 2 средних лимонов
2 ст.л. водки

Состав

Смешиваем ингредиенты для маринада.

Готовим маринад

На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем сложенную вдвое марлю или бумажное полотенце. Кладем половину маринада.

Кладем половину маринада

На него помещаем рыбу кожей вниз. Распределяем по рыбе оставшийся маринад.

Намазываем рыбу

Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелое блюдо).

Придавливаем грузом

Отправляем в холодильник на 2 суток. Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо.

Нарезаем на тонкие ломтики и подаем.В моем варианте - это канапе на ржаном хлебе с редисом и сливочным сыром.

Гравлакс

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"