Холодник на бульоне

Ингредиенты на 6 порций:

300 отварной или запеченной говядины (можно использовать и свинину)
7-8 средних редисок
4 средних грунтовых огурца (250-300 г в сумме)
2 печеные или отварные свеклы (400 г в сумме)
2 отварные картофелины
3 отварных яйца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
1 л куриного бульона
700-800 мл холодной воды

сок лимона по вкусу
соль по вкусу (лучше добавить в бульон на этапе его варки)

Редис нарезаем соломкой.

Нарезаем редис

Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.

Огурцы и говядина

Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.

+ жидкость

Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.

Холодник на бульоне

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"