Пасхальные булочки

Ориентировочное время приготовления: 4 часа 20 минут

Ингредиенты на 16 штук:

Для опары:

120 мл теплого молока
120 мл кефира
11 г сухих активных дрожжей
1 ст.л. сахара
160 г муки

Для теста:

Опара
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
50 мл молока
2 яйца
Цедра 1 апельсина и лимона
500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
½ ч.л. соли
200 г изюма

Для пасты:

1 ст.л. растопленного сливочного масла
70 мл молока
¼ ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
80 г муки

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Булочки

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Паста

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Крестики

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

Пасхальные булочки

Приятного аппетита!


Источник:
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые скидки и купоны

������.�������