Каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:

1 упаковка каннеллони (250 г)
250 г моцареллы

Для начинки:

1 кг куриного фарша (я кручу из мяса целой курицы - т.е. и белое, и темное)
400 г замороженного шпината (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Для соуса:

50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
400 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу

Готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

+ томат

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

Готовим начинку

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Перемешиваем

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

Начиняем каннелони

Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

+ соус

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем.

Каннелони с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"