Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Ингредиенты на 4 порции:

Для мачанки:

6 деревенских колбасок (около 400 г в сумме)
600 г свиных ребрышек
1 крупная луковица (у меня 2 поменьше)
1/2 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
соль и перец по вкусу

Для драников:

16 средних картофелин
1 средняя луковица
соль по вкусу

Состав

Готовим мачанку. Ребра нарезаем по одному. Обжариваем на сильном огне на сухой сковороде со всех сторон.

Жарим ребра

Кладем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на палец (но не меньше литра). Добавляем 1 лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем колбаски, предварительно их проколов, и варим еще 20 минут.

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и тмин, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ мука

Постепенно вливаем 1 литр бульона от варки ребрышек, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Даем закипеть.

+ бульон

Кладем в соус отваренные ребрышки и колбаски, нарезанные на 4-5 частей каждая. Оставляем под крышкой.

Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку. Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу.

Картофельная масса

В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла и жарим драники.

Жарим драники

Подаем мачанку с драниками и, пожеланию, со сметаной.

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Приятного аппетита!


Источник:
vkusnyblog.ru
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В регионе58 - Пензенский городской социальный портал © 2018
������.�������

Разработано веб-студией "Сайт"